Rosca trançada
1 lata de leite condensado
1 lata de água
100 g de manteiga sem sal amolecida
5 ovos
50 g de fermento biológico
1 colher de sopa de sal
1/2 Kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema batida para pincelar
Modo de fazer:
Bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga no liquidificador. Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, sovando bem para formar uma massa bem lisa. A massa deverá desgrudar das mãos, mas não ficar dura e pesada. Deixe crescer coberta com um pano úmido em lugar aquecido. Divida em 4 partes iguais e faça um rolinho de 40cm de comprimento com cada pedaço. Trance as 4 tiras.
Coloque a trança em assadeira untada com manteiga, pincele com a gema batida misturada à 1 colher de sopa de água e polvilhe canela. Deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.
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