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Geléia de pêras


Geléia de pêras

2,250 kg de pêra asiática
750 g de açúcar cristal
1,5 pitada de sal
Meio limão pequeno
Modo de fazer:

Descascar a fruta. Depois, tire as sementes e corte em pedaços, que podem ser grandes. Lave a pêra em uma mistura de água e sal (isso evita que a fruta fique escura). Em seguida, rale a pêra em fatias bem fininhas.
Em uma panela com aproximadamente três litros de água fervente, coloque meia pitada de sal e um pouco do suco de limão. Acrescente a pêra ralada. Deixe cozinhar de três a quatro minutos.
Quando ferver, retire a espuma branca com um coador (para dar mais sabor à geléia e cortar a acidez). Depois, coloque a fruta para escorrer.
Coloque a pêra na panela sem água. Adicione o açúcar e mais o resto do suco de limão. Mexa por mais ou menos duas horas até atingir o ponto.
Ao final deste período, acrescente mais uma pitada de sal.
O resultado é uma geléia consistente e escura.

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