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Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
500 g carne seca
1 colher de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
3 dentes de alho picados
1 tomate picado (sem pele)
1 punhado de cebolinha e salsa picadinha
pimenta síria e sal a gosto
400 g mandioca
1 copo de leite (aproximadamente)
2 colheres de requeijão light
queijo ralado grosso
Modo de fazer:
Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, para dessalgar.
Retiramos a gordura aparente.
Colocar na pressão com água por 30 minutos. Retirar, desfiar e reservar.
Um uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho. Acrescentar a carne, a cebola e a pimenta e dar uma fritadinha. Se nescessário, colocar um dedinho de água, para não grudar. Depois juntar o tomate, a salsa e a ceboliha e acertar o sal.
Bater a mandioca cozida com sal no liquidificador e ir adicionando o leite aos poucos, até virar um creme espesso.
Levar ao fogo, juntar uma colher de requeijão e deixar apurar.
Montagem:
Em uma forma refratária, colocar a carne preparada, e cobrir com a massa de mandioca. Passar a outra colher de requeijão e salpicar queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar. Aproximadamente 30 minutos.
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