Bolo gelado de abacaxi e coco
4 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
2 copos de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
4 claras batidas em neve
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de suco de abacaxi
3 colheres de amido de milho
1/4 de xícara de coco ralado
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda:
1/4 de xícara de suco de abacaxi concentrado
1 colher de rum
Misture o suco de abacaxi e o rum.
Cobertura:
250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
Coco ralado
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
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