Siga o blog

Batatas recheadas e assadas



Batatas recheadas e assadas

1 kg de batata grande com casca
1 colher de margarina
1 colher de queijo parmesão ralado
3 colheres de requeijão tipo Catupiry
1 colher de azeite de oliva
1 xícara de presunto picado
3 colheres de azeitona picada
1 cebola pequena picada
3 colheres de salsa bem picada
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
margarina derretida para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer

cozinhar as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tirar do fogo, escorrer e cortar ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher tirar cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
Pré aqueçer o forno em temperatura média (180ºC) e untar uma assadeira com margarina. Passar a polpa das batatas no espremedor e colocar numa tigela. Juntar a margarina, o parmesão e o Catupiry e bater até obter uma mistura bem cremosa. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar bem. Rechear as cavidades das batatas com a mistura, untar a superfície com margarina derretida e polvilhar com parmesão ralado. Colocar as batatas na assadeira, levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.

Esta receita eu encontrei neste blog aqui: http://cozinhadochef.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok