Siga o blog

Bacalhau gratinado


Bacalhau Gratinado

200 gr de batata cozidas em rodelas
300 gr de lombo de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
quanto baste de noz-moscada
2 gemas de ovo batidas
2 claras de ovo em neve

Modo de fazer:
Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok