Macarronada
250 g macarrão
50 g queijo parmesão ralado
40 g queijo gruyère
40 g manteiga
Pimenta preta moída, noz moscada, e sal à gosto.
Modo de fazer:
50 g queijo parmesão ralado
40 g queijo gruyère
40 g manteiga
Pimenta preta moída, noz moscada, e sal à gosto.
Modo de fazer:
Coze-se o macarrão em água temperada de sal. Depois de bem cozido, escorre-se e põe-se ao lume numa caçarola grande até perder o excesso de umidade. Deita-se a pimenta e a manteiga aos bocados por cima do macarrão e metade dos queijos, mexendo e agitando a caçarola para que o queijo derreta e seja todo absorvido pelo macarrão. Logo que isto se verifique, deitando o resto do queijo e a noz moscada, agitando sempre a caçarola até a ligação dos queijos se ter feito bem com o macarrão. Serve-se bem quente. A mistura do queijo e da manteiga deve fazer-se à última da hora.
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