Torta holandesa
250 g de manteiga
200 g de açúcar refinado
100 g de leite condensado
2 lt creme de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis
Para a base:
200 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura:
300 g de creme de leite fresco
400 g de chocolate meio amargo
30 g de manteiga
Para o creme:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver.
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.Misture bem até derreter o chocolate.
Montagem:
Numa forma de aro removível passe manteiga, polvilhe açúcar no contorno da forma. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade, do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.Leve para gelar por, no mínimo, 2h. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco do chocolate para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
Fonte: http://cozinhafacil.blogspot.com
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