Requeijao caseiro
1 litro de leite integral
7 colheres de amido de milho
1 ½ colher de manteiga
Sal a gosto
1 ½ xícara de creme de leite
100 g de queijo tipo parmesao ralado
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse bem (deve ficar parecido com um mingau). Deixe esfriar.
Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos.
Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos.
Distribua o requeijão em vasilhas, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador para gelar.
Fonte: http://receitasdoeduguedes.blogspot.com
Adriana,
ResponderExcluirMinha primeira visita...nossa, muito legal seu blog, adorei. Vou experimentar várias receitas.
Aproveito para desejar a você Feliz Natal e um 2010 cheio de alegrias e novas gulozeimas.
Beijos,
Lê