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Pao caseiro


Pão caseiro


60 g de fermento biológico fresco
1 colher cheia de açúcar
1 colher bem cheia de sal
3 ovos grandes ligeiramente batidos
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna

1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)


Modo de Fazer:


Misture o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue sovando por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados. 


Coberturas: sal grosso e alecrim desidratado queijo parmesão ralado grosso e orégano sementes de gergelim crua, ou passe 1 gema de ovo com 2 colheres de leite antes de ir ao forno.

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