Siga o blog

Panetone


Panetone

Primeira massa:

4 colheres de fermento
1 copo de leite morno
1 copo de agua morna
1 xícara de acucar
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo

Bater o fermento, o leite, a agua, o açúcar e os ovos. Após juntar a farinha e misturar.

Segunda massa:

1 xícara de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
raspa de limão ou laranja
3 ovos
1 colher de sal
200 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas passas
farinha de trigo até o ponto
essência de panetone.

Modo de fazer:

Bater a manteiga em creme e juntar ao poucos o leite condensado, batendo bem. Juntar este creme com a primeira massa já crescida, colocar os ovos batidos, as raspas, o sal e a farinha até que a massa obtenha uma consistência fofa e não grude nas mãos. Juntar frutas cristalizadas picadas e as uvas passas e colocar nas formas forradas com papel manteiga. Depois de bem crescido, pincelar com gemas e fazer um corte em cruz, colocando dentro uma colher pequena de manteiga. Assar por mais ou menos uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok