Siga o blog

Marrom glacê


Marrom glacê

Ingredientes:

500g de castanhas grandes
400g de açúcar
1 fava de baunilha, extrato de baunilha ou rum
750 ml de água + 1 litro para cozinhar


Modo de fazer:

Faça um pequeno corte nas castanhas. Coloque-as numa panela com água quente e escalde-as durante 10 minutos. Descasque-as e retire a pele fina, com cuidado para não quebrá-las. Cozinhe-as num litro de água até que estejam tenras por 30 minutos, em panela de pressão. Prepare uma calda com a água, o açúcar e a bauninha ou rum. Leve ao fogo médio durante 15 minutos. Junte as castanhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe-as repousar na calda durante 24 horas.
Passado este tempo, forre um tabuleiro com papel vegetal. Disponha as castanhas e leve-as ao forno, pré aquecido, a uma temperatura de 130ºC, aproximadamente 20 minutos, até que estejam secas. Como a temperatura mínima do meu forno é 160°, coloquei uma colher de pau na porta, para baixar a temperatura.
Deixe-as esfriar dentro do forno, com a porta entreaberta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok