Dicas sobre carnes
- Deixe a carne de molho por uma hora numa mistura de vinagre e óleo. Você também pode usar gotas de limão ou suco de laranja-pera.
- Corte as carnes sempre no sentido contrário ao das fibras, para que a carne fique mais macia.
- Prefira sempre as facas sem serra, pois a serra rasga a carne. Use sempre facas com lâminas bem afiadas e, para cortar, faça que deslizem na carne com uma leve pressão.
- Para fazer frituras mais sequinhas basta tirar um palito de fósforo da caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda frio. Ligue o fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar o alimento desejado.
- Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.
- Carne sem osso - 175 gramas por pessoa.
- Carne com osso - 300 gramas por pessoa.
- Para o churrasco a quantidade aumenta para 500 a 600 gramas se for servida apenas a carne ou 400 a 500 gramas se for acompanhada por saldas, pães ou mandiocas.
- procure comprar a carne bovina em um estabelecimento de sua confiança, que tenha condições sanitárias adequadas;
- A carne bovina fresca tem características próprias, que a tornam fácil de ser reconhecida: Perceba se a carne tem a coloração vermelho-cereja brilhante, odor característico de carne fresca e uma certa elasticidade, capaz de fazê-la ceder à pressão dos dedos. A gordura deve ter coloração amarelo-clara, próxima à tonalidade da manteiga;
- Se for embalada a vácuo, entretanto, é normal que a cor seja mais escura, o que não significa que o produto está deteriorado;
- É imprescindível verificar a data de validade do produto, que, por lei, deve estar impressa no rótulo da embalagem;
- Não é recomendável adquirir carne com excesso de líquido dentro das embalagens, manchas esverdeadas, ou se a embalagem não estiver bem aderida ao produto;
- Se a carne for congelada, leve-a ao congelador de sua casa, no máximo, uma hora após a compra;
- Dê preferência pelas carnes embaladas, tanto a vácuo como em pequenas bandejas;
- Adquira carnes em estabelecimentos de sua confiança, fique atento para a higiene do local, que é um indício do produto que está à venda. Opte por açougues com paredes azulejadas e pisos de cerâmica, que sejam higiênicos, com balcões e instalações limpas.
- Evite carnes dependuradas em ganchos. As carnes devem permanecer refrigeradas, e não expostas ao ambiente. No local de compra, verifique se o balcão frigorífico é mantido em temperatura constante.
- O excesso de produtos expostos nos balcões refrigerados prejudica a circulação do ar frio, comprometendo a conservação dos alimentos. Se for açougue, lembre-se de que os funcionários devem ter os cabelos presos ou usar toucas, assim como uniformes brancos e limpos.
Fonte imagem: http://dealgumaredacao.blogspot.com
Fonte da materia: http://guiadolar.blogspot.com
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