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PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM FURINHOS



Pudim de leite condensado com furinhos
Ingredientes
Base
1 lata de leite condensado
450 ml de leite integral
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Se preferir, no lugar de essência de baunilha, aromatize o leite com a infusão de uma fava fresca: misture o leite, a fava e suas sementes, leve ao fogo até que ferva e desligue.Deixe a mistura descansar por meia hora e coe. Para um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.

Calda de caramelo
150 g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo



Modo de preparo
Base: bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda de caramelo: coloque o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar
a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
Cozimento: preaqueça o forno de 180 °C a 200 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno alto de 45 minutos a 1 hora ou até que o centro do pudim esteja firme.


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