Oie meninas, olham como aqui na minha cidade quirinopolis goias ta acontecendo um festival
gastronomico de chica doida, resolvi compartilhar esta receita com vcs.
pois sei que esta receita é tipica goiana, entao se vcs fizerem em outros estados vai ser novidade hehehe
vai fazer sucesso!
chica doida
2 kg e meio de massa de milho ralada
1 linguiça calabresa
150 gramas de bacon picado
500 gramas de linguiça caipira
200 gramas de queijo minas fresco picado
1 xícara de óleo de soja ou de banha de porco quente (usei metade de cada)
sal a gosto
pimenta (muuuita pimenta)
Preparação:
Em uma panela coloque a massa do milho. Despeje o óleo (ou banha) quente e mexa. Leve a panela ao fogo, coloque o tempero. E vá mexendo sempre. De tempo em tempo coloque água fervente. Vá fazendo esse processo até chegar o ponto. Ou seja, acabar o gosto de milho cru. Lembrando que é importante que esteja bem apimentada.
Em uma forma despeje a mistura, acrescente o bacon, a calabresa e a linguiça caipira tudo frito. Coloque também o queijo e cheiro verde. Cubra com fatias de queijo e leve para gratinar.
foto da net: vem comer
Oi, tudo bem! Menina... adoro receitas típicas pois a gente cansa da mesmice da nossa comida do dia a dia. Esta receita eu não conhecia deve ser uma delícia, pena que não deu para copiar para minha pastinha de receitas (não sei se é problema em meu pc), mas vou tirar um dia para digitar receita por receita e arquivar, pois quero experimentar sim, já estou com a boca cheia dágua!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Bjs
Nely
Parabéns Dry pela iniciativa de postar a receita no blog..
ResponderExcluirOlá Dry, boa noite ...
ResponderExcluirPassando pra deixar meu olá e desejar a você um um maravilhoso final de semana ...
"Uma atitude vitoriosa é o meio caminho andado para o sucesso.
Quando não souber o que fazer ou o caminho a seguir, SORRIA...
Isso fará sua mente descansar,
levando os raios de luz e orientação à sua alma "
Abraço
RioSul
OBS: Hummmm fiquei com água na boca ..