Siga o blog

BALA DE COCO CARAMELADA (PRA MINHA AMIGA NINHA PIMENTA)


 1 lata de leite condensado 
2 gemas 
100g de coco ralado seco 
1 colher (chá) de margarina 
2 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional) 
Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora. 
Calda: 
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água 
4 colheres (sopa) de vinagre branco
 
Modo de preparo: 
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha. A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro. Quando a calda estiver em ponto de vidro passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.

FONTE: COZINHA FACIL

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok