5 colheres de maizena
½ l de leite
½ vagem de baunilha
50 grs de chocolate amargo
2 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Dissolva a maizena em 4 colheres de sopa de leite frio e reserve. Corte a vagem de baunilha ao meio e raspe todo o interior. Ponha o leite a ferver com a baunilha. Rale o chocolate e derreta-o no leite, mexendo sempre. Junte o açúcar e deixe levantar fervura. coloque a maizena dissolvida no leite quente e leve novamente ao fogo, até ferver, som parar de mexer. Separe a clara da gema e coloque esta última no pre parado anterior. Bata a clara em castelo firme, juntamente com o sal. Incorpore-a com movimentos de baixo para cima, utilizando o batedor de varas.
Passe uma forma por água fria, encha-a com o pudim e deixe repousar no frigorífico até ficar consistente (pelo menos 3 horas). Na hora de servir, decore a seu gosto.
Passe uma forma por água fria, encha-a com o pudim e deixe repousar no frigorífico até ficar consistente (pelo menos 3 horas). Na hora de servir, decore a seu gosto.
Fonte: www.docesregionais.com
Que delíciaaaaa...
ResponderExcluir