Siga o blog

Dicas sobre carnes



Dicas sobre carnes



  • Deixe a carne de molho por uma hora numa mistura de vinagre e óleo. Você também pode usar gotas de limão ou suco de laranja-pera.


  • Corte as carnes sempre no sentido contrário ao das fibras, para que a carne fique mais macia.

  • Prefira sempre as facas sem serra, pois a serra rasga a carne. Use sempre facas com lâminas bem afiadas e, para cortar, faça que deslizem na carne com uma leve pressão.


  • Para fazer frituras mais sequinhas basta tirar um palito de fósforo da caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda frio. Ligue o fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar o alimento desejado.
    • Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.

Dicas para comprar carnes:

Para evitar desperdícios, calcule sua compra corretamente. A tabela é esta:
  •  Carne sem osso - 175 gramas por pessoa.
  •  Carne com osso - 300 gramas por pessoa.
  •  Para o churrasco a quantidade aumenta para 500 a 600 gramas se for servida apenas a carne ou 400 a 500 gramas se for acompanhada por saldas, pães ou mandiocas.

  • procure comprar a carne bovina em um estabelecimento de sua confiança, que tenha condições sanitárias adequadas;
  • A carne bovina fresca tem características próprias, que a tornam fácil de ser reconhecida: Perceba se a carne tem a coloração vermelho-cereja brilhante, odor característico de carne fresca e uma certa elasticidade, capaz de fazê-la ceder à pressão dos dedos. A gordura deve ter coloração amarelo-clara, próxima à tonalidade da manteiga;

  • Se for embalada a vácuo, entretanto, é normal que a cor seja mais escura, o que não significa que o produto está deteriorado;

  • É imprescindível verificar a data de validade do produto, que, por lei, deve estar impressa no rótulo da embalagem;

  • Não é recomendável adquirir carne com excesso de líquido dentro das embalagens, manchas esverdeadas, ou se a embalagem não estiver bem aderida ao produto;

  • Se a carne for congelada, leve-a ao congelador de sua casa, no máximo, uma hora após a compra;

  • Dê preferência pelas carnes embaladas, tanto a vácuo como em pequenas bandejas;

Condições do local de compra:

  • Adquira carnes em estabelecimentos de sua confiança, fique atento para a higiene do local, que é um indício do produto que está à venda. Opte por açougues com paredes azulejadas e pisos de cerâmica, que sejam higiênicos, com balcões e instalações limpas.
  • Evite carnes dependuradas em ganchos. As carnes devem permanecer refrigeradas, e não expostas ao ambiente. No local de compra, verifique se o balcão frigorífico é mantido em temperatura constante. 

  • O excesso de produtos expostos nos balcões refrigerados prejudica a circulação do ar frio, comprometendo a conservação dos alimentos. Se for açougue, lembre-se de que os funcionários devem ter os cabelos presos ou usar toucas, assim como uniformes brancos e limpos.

Fonte imagem: http://dealgumaredacao.blogspot.com
Fonte da materia: http://guiadolar.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok