Siga o blog

Pãozinho recheado super macio


Pãozinho recheado super macio

500 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 colher de açúcar
1 colher de sal

Modo de fazer:

Coloque em uma bacia o leite morno, Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado) Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal, Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha, Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida, Sove bem por mais 20 minutos
Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos, Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
Pincele o outro ovo sobre os pães. Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
Recheio:

rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes).

6 comentários:

  1. hummm esse pãozinho recheado deu uma fome!!!!

    ResponderExcluir
  2. pois é amiga,em mim tambem, vou ter que fazer um hoje mesmo, obrigada pela visita e tambem pelo recadinho bjs

    ResponderExcluir
  3. Olaaaa!!
    Nossa, que coisa mais linda...
    deve ser deliciosa tbm! rsrsr

    Olhe so, vc falou pra me enviar os selinhos...
    eu vou deixar meu email..
    mais ai, vc me explica como que coloca,
    pq sou nova no blog viu rsrs

    fabianagdias@hotmail.com

    bju

    ResponderExcluir
  4. Bem isto é uma tortura, que bom aspecto dá vontade de comer só de olhas a fotografia.

    parabéns

    ResponderExcluir
  5. amiga, esta muito lindo nao é mesmo, vale a pena fazer né. kkkkkk Ummmm e o sabor entao. meu Deus... bjs

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok