Siga o blog

Coxinhas para festas


Coxinha para festas

1 litro de caldo de frango
1/2 kilo de farinha de trigo
sal
temperos a gosto
1 tablete de caldo de galinha

Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
cebola, alho, cheiro verde e tomate sem pele e sem semnte

Modo de fazer:

Ferver a água (de preferência a agua do cozimento do frango, se não tiver, coloca dois cubos de caldo de galinha). Depois de fervida, jogar a farinha de uma só vez e mexer até soltar do fundo da panela. Desligar o fogo e colocar um punhado de salsinha. Depois colocar a massa em uma mesa untada com óleo e deixar até esfriar para poder sovar um pouco para ela ficar lisa. Depois da massa fria, pegar pedaços da massa, abrir na mão, colocar o recheio e fechar como um saquinho, enrolar e fazer o formato da coxinha. Para empanar, colocar em uma bacia 750 ml de água para 3 colheres bem cheias de farinha de trigo e dissolver. Em outra bacia colocar a farinha de rosca. Colocar a coxinha na farinha com água, passar na farinha de rosca e fritar.

Essa massa rende 110 coxinhas para festa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok