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Sequilhos



Sequilhos

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
6 colheres de açúcar
1 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 colher de fermento em pó
2 1/4 xícaras de polvilho doce.

Modo de fazer:

Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Na tigela da batedeira coloque manteiga, ovo, açúcar, baunilha, sal, bata até obter um creme homogêneo, junte o fermento e misture bem.
Acrescente o polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa macia mas firme. Faça cordões de massa com cerca de 1,5 cm de diâmetro e, com uma faca afiada, corte diagonalmente em pedaços de cerca de 3,5 cm de comprimento, como se estivesse fazendo nhoques.
Passe os dentes de um garfo no polvilho e faça marcas na superfície dos sequilhos. Coloque na assadeira deixando bastante espaço entre eles, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem firmes.
Tire do forno, deixe esfriar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 75 sequilhos

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