Ovos de pascoa trufado
Ovo
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de chocolate meio amargo
trufa:
1 kg de chocolate ao leite
1 xícara de chá de cacau em pó
200 ml de creme de leite caixa de uht
1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
1 xícara de conhaque para perfurmar
Modo de fazer:
1 xícara de chá de cacau em pó
200 ml de creme de leite caixa de uht
1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
1 xícara de conhaque para perfurmar
Modo de fazer:
Recheio da trufa:
Derreta o chocolate ao leite, Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque, A glucose não precisa ser aquecida, Misture tudo manualmente, Leve para geladeira por 3 horas
Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufasOvo:
Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
Derreta o chocolate ao leite, Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque, A glucose não precisa ser aquecida, Misture tudo manualmente, Leve para geladeira por 3 horas
Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufasOvo:
Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
Dica:
Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar, Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar, Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
adorei seus doces e como faço para comprar.
ResponderExcluirrespondendo para a amiga que comentou:
ResponderExcluir"amiga, eu somente compartilho as receitas, eu por enquanto nao tou fazendo pra vender não, quem sabe mais pra frente eu faça, obrigada pelo recadinho ok.
no momento eu faço pra vender somente artesanatos, conheça meu blog com modelos em croche e bordados aqui.
http://adrianacrochesebordadosemgeral.blogspot.com ou no meu orkut croches da dry aguardo sua visita ok bjs