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Galinhada


Galinhada

1 frango cortado em pedaços 
Suco de 2 limões
6 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher de sal temperado
6 colheres de azeite
2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos) 

Para misturar ao frango já cozido:

2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
1 cenoura grande ralado grosso
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
5 xícaras de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente)
1 ramo de alecrim
4 colheres de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)

Modo de fazer:

Para preparar o frango: Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2h. Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio. Para misturar ao frango já cozido: Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango. Deixe dourar. Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe. Coloque o arroz e refogue por uns 3 min. Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar. Por último, polvilhe o cheiro-verde. 

Receita do site da Ana Maria Braga

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