Pavê de chocolate branco
creme:
600 ml de leite
2 gemas
3 colheres de amido de milho
100 ml de creme de leite uht
1/2 lata de leite condensado
1 barra (180g) de chocolate branco
calda de morangos:
300g de morangos
4 colheres de açúcar de confeiteiro
4 colheres de rum
montagem:
2 bolos prontos pequenos
300g de creme de leite fresco batido em chantilly
Modo de fazer:
(calda de morangos)
Reserve alguns morangos para decoração. Depois de limpos, amasse os morangos com um garfo e coloque em uma panela pequena. Junte o açúcar de confeiteiro e deixe ferver. Assim que ferver e o açúcar estiver dissolvido, desligue o fogo e coloque o rum. Espere esfriar.
(creme) - Ferva o leite junto com o leite condensado. Misture as gemas com o amido de milho. Coloque um pouco do leite sobre a mistura de gemas e mexa rapidamente. Coloque esta mistura no leite fervente e mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate picado, mexendo até derreter. Junte o creme de leite e utilize.
(montagem) - Pegue um dos bolos e esfarele sobre um refratário ou travessa de vidro. Cubra este bolo com metade da calda de morango e metade do creme branco. Repita a operação (bolo, calda e creme). Leve para gelar coberto com filme plástico encostado no creme. Decore depois de frio com o chantilly.
Fonte: http://cozinhamagia.blogspot.com
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