Siga o blog

Sorvete de flocos



Sorvete de flocos


1 litro de leite
4 colheres de gordura hidrogenada
4 colheres de leite em pó
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos inteiros (opcional)
1 colher de liga neutra
20g de pó de nata
1 colher de emulsificante
200g de chocolate meio amargo derretido



Farofa doce:
200g de biscoitos doce moídos
200g de castanha de cajú moída
100g de leite em pó

Modo de fazer:

Sorvete
Aqueça 1 xícara do leite até levantar fervura. Misture a
gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante
do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó
de nata e bata por uns 2 minutos.

Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em
cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até
dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate
derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.



Farofa doce:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o
sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario, é simples e rapido!
faça uma blogueira feliz!
deixe seu link que retribuo ok