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Mousse de chocolate branco


Mousse de chocolate branco


200 gramas de chocolate branco
6 ovos separados
4 colheres de açúcar
1 colher de extrato natural de baunilha

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria colocando num pote de vidro ou metal sobre uma panela sem deixar o fundo do pote tocar a água para evitar esquentar demais e queimar o chocolate. Este cuidado é mais importante com o chocolate branco já que este chocolate pode talhar. Mexa o chocolate para que ele derreta mais rapido sem necessitar esquentar tanto. Quando estiver derretido retire o pote do calor e deixe esfriar.

Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar até formar com picos duros e reserve. Bata as gemas com a banilha e duas colheres de açúcar até que as gemas dobrem de volume e fiquem bem brancas. Adicione o chocolate derretido as gemas e misture com uma espátula, suavemente até incorporar totalmente. Adicione então as claras em neve aos poucos, em duas ou tres partes, e misture suavemente para retirar o mínimo possível do ar. Divida em potes ou vidros e leve para gelar.

Decore com raspas de chocolate branco 

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